Дмитрий Салов (salov_dmitry) wrote,
Дмитрий Салов
salov_dmitry

О реформе МСУ

Я целиком и полностью поддерживаю Муниципальную реформу по ликвидации муниципалитетов и передаче их функций в управы районов. Приведу аргументацию и раскрою свою позицию относительно данной реформы МСУ.
Мы живем в очень интересное время, время перемен и положительных изменений и с введением этого закона(Закон г. Москвы № 39) появились новые реальные полномочия, во многом теперь можно принимать участие, действовать, не только предлагать свои идеи, но и материализовать их. Но вместе с полномочиями появилась и ответственность. И я это тоже поддерживаю.

В 2003 году В.В.Путин подписал ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», благодаря чему появились муниципалитеты и Собрания депутатов. Муниципальные депутаты получили возможность заниматься вопросам местного значения. Этот закон все ждали, но есть и противники закона, критически настроенные.
Я много общался с представителями регионов и жителями Москвы. И мое внимание приковано к развитию МСУ в Москве, так как я здесь живу и был избран Муниципальным (районным) депутатом. Я хочу приносить пользу своему району и г. Москве реальными действиями, которыми меня и других муниципальных районов наделил данный закон.
Муниципалитетам стали передавать новые полномочия и функции. И многим казалось, что Управы скоро перестанут существовать, но время и потребности города диктуют свои условия. В районах сложилось двоевластие ( Управа – муниципалитет). Функции дублировались.
Сейчас мы и город готовы и созрели к переходу на новый уровень. Пора отказаться от старой системы и построить новую, удобную, благодаря С.С. Собянину у депутатов появились новые полномочия.
Хватит дублировать функции, для полноценной и качественной работы города нам нельзя обойтись без Управ, так как это обусловлено управлением нашего города, огромного мегаполиса, нашей столицы. Это единый хозяйствующий субъект. И если мы лишим его низового звена (органа исполнительной власти в районах), город встанет, работа в нем остановится.
Об этом высказываются и муниципальные депутаты и люди, занимающиеся этим вопрос с научной точки зрения. Не раз я участвовал в круглых столах на эту тему и четко выражал свою позицию.
Время все расставляет на свои места. Обсуждая этот вопрос с коллегами, мы пришли к выводу, что муниципалитеты придется упразднить, это экономия бюджетных средств, облегчение документооборота на территории районов между органами ( теперь это будет один орган), муниципальные служащие будут переведены на гос.службу, в Управах появится новый отдел и новый зам. по вопросам спорта и досуга (возможно это все войдет в социальную сферу) - это уже детали, главное не нарушать Конституцию РФ и не ущемлять граждан в правах. Останется орган МСУ и Управы, Совет депутатов со своим аппаратом (который будет обеспечивать деятельность депутатов, штат помощников). Совет депутатов сможет контролировать деятельность Управ и сможет в полной мере сконцентрироваться на вновь переданных полномочиях ( закон № 39).
Tags: 39 закон, мсу, муниципальные депутаты, реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →